Многие знают и любят Эдриана Броуди. Наверное, именно его имя в титрах фильма Химера и привлекло в кинотеатры основную массу зрителей. Однако те, кто просто пришли посмотреть на хорошего актера, получили гораздо больше.

Качественная фантастика с оригинальным сюжетом всегда пользовалась успехом у зрителей. История девочки-мутанта как раз из ряда таких картин. В центре повествования находится супружеская пара ученых, которые взяли на себя ответственность и вывели новый вид живого существа. Они срастили геном человека с еще несколькими видами генов различных животных. В результате появилась девочка с крыльями, птичьими ножками и хвостом, снабженным ядовитым жалом. Дрен — так назвали девочку — осталась жить в семье ученых.

Сюжет прост и ясен. Попыток изобразить нечто подобное было очень много и не все из них бывали успешны. И все же, Химера — это совершенно другое кино. Все дело в том, что в этой истории речь пойдет о половом созревании выведенного организма. Да, даже у человека период половой активности сопровождается большими проблемами — что говорить о той, кто наполовину зверь?

Животные инстинкты Дрен часто берут верх над ее человеческим разумом и тогда она становится неуправляемой. Ведь то, что кажется нормальным для животных, совсем не подходит для людей. А так как Дрен человек лишь наполовину, то ее поступки часто кажутся просто аморальными. Пытаясь загнать ее в рамки, герои Эдриана Броуди и Сары Полли заходят в тупик. Однако самое сложное еще впереди.

Неконтролируемое влечение к половому акту не находит выхода — Дрен не имеет себе подобных. А так как структура тела и внутренних органов девушки больше схожа с человеческой, то выход напрашивается лишь один… Да, да — отец семейства в исполнении Эдриана Броуди должен будет пройти и через это. И, как выяснится в дальнейшем, не он один.

Да, актеры в этом фильме выполнили самую сложную задачу. Не боясь потерять привлекательности, они совершают не самые благовидные поступки и принимают не очень верные решения. И именно этим несовершенством они приобретают еще большую реалистичность. Отдельного упоминания заслуживает Дельфин Шанеак, сыгравшая Дрен. Немая роль, лишенная человеческого лица и образа действий исполнена с поразительной точностью и даже трогательностью. Множество сцен с обнаженной натурой Дельфин перенесла достойно и выглядела естественно.

Графика, эффекты и художественная обработка фильма оставляют приятное впечатление. Музыка и звуковое сопровождение также отлично подходят к данной картине и совершенно не портят общего впечатления. Что и говорить — режиссер картины Винченцо Натали подобрал отличных специалистов, которые проработали фильм надлежащим образом. Ведь когда идея, которую пытается донести до зрителя автор, так серьезна, как в случае Химеры важны все детали.

Человек — не Бог. Он не может брать в руки то, чего не будет в состоянии достойно удержать. Печальная история фильма Химера наглядно подтверждает эту простую истину.